Por: Ana Barrón

San Miguel de Allende, Gto.- Todo está listo para la segunda edición del festival de paella y vino, «Azafrán» en San Miguel de Allende, que reunirá a chefs y cocineros en torno a una preparación culinaria de fama mundial el próximo 28 de julio en hacienda San José la Vista, donde se contempla un concurso con destacados personajes de la industria gastronómica como jurado, así como un programa musical y pirotecnia.

La edición número dos de este festival que se realizará por 12 horas en la hacienda San José La Vista, ubicada en la carretera SMA – Guanajuato, y se dividirá en dos etapas: el concurso de paellas y la muestra gastronómica, en el que los asistentes podrán disfrutar de todos los platillos de participantes y proveedores, así como de vinos locales e Internacionales y cerveza artesanal, todo sobre una línea gourmet.

Para el concurso de paellas sólo habrá 24 participantes pueden ser cocineros profesionales o amateurs, y como requisito deben tenerse un restaurante o local donde oferten su propuesta gastronómica, el jurado estará a cargo de la promotora gastronómica Valentina Monasterio, el enólogo Hugo D´Acosta y el Secretario de Turismo de Guanajuato, por mencionar algunos.

Los premios del concurso serán: un viaje Gourmet para dos personas a España y caja de vinos San José La Vista para el primer lugar, una barrica completa personalizada para el segundo lugar firmada por el ganador para el segundo y una Caja de vinos Bodega San José La Vista para el tercer.

Pero además este año, los que no tengan oportunidad de visitar el lugar durante el evento, podrán hacerlo en otra fecha pues ya se abrieron la visitas guiadas por el viñedo y un restaurante para que cada vez más puedan visitar este lugar de gran trascendencia.

despirta guanjuato